Berbagai Program Bantuan Bagi siswa/i di SMK Flora tahun 2017

Merespon Program Pemerintah untuk mencerdaskan Bangsa, Yayasan Stella Maris Utama tergerak untuk mengambil bagian melalui pembangunan manusia melalui Pendidikan (TK, SD, SMP, SMA dan SMK) yang terjangkau namun berkualitas. Dengan Motto � Being Man For Human Being�.

Untuk meningkatkan kesempatan siswa untuk mendapatkan akses pendidikan dan pengembangan kapasitas siswa serta menjamin kelangsungan pendidikan siswa hingga selesai dan tepat waktu khususnya bagi mereka yang menghadapi kendala ekonomi, SMK Flora mengusahakan berbagai program beasiswa bagi siswa/i-nya.

Temuan di lapangan penerima beasiswa SMK Flora yang mayoritas memiliki kemampuan akademis (hardskills) yang baik namun masih memiliki karakter (softskills) yang belum mendukung mereka menjadi pribadi yang unggul. Persaingan dimasa mendatang terutama didunia kerja akan semakin ketat dimana unggul dalam kemampuan akademis (hardskills) saja tidak menjamin mereka bisa bertahan apalagi bersaing.

Hal inilah yang mendasari diusahakannya berbagai beasiswa tersebut. Harapannya melalui pemberian beasiswa tersebut siswa/i SMK Flora berani bermimpi dan termotivasi untuk meraih pendidikan yang lebih tinggi dan mengembangkan potensi mereka. Selain memberikan bantuan berupa dana pendidikan juga memberikan kegiatan-kegiatan pendampingan.

Kewajiban yang harus dilaksanakan siswa selama mendapatkan bantuan  adalah sebagai berikut:

1.    Mempertahankan prestasi akademis sekolah dengan nilai minimal 75 untuk setiap mata pelajaran;

2.    Menyelesaikan program belajar 3 tahun sampai lulus SMA/SMK;

3.   Melakukan kerja sosial (relawan) di lingkungan, sekolah.

4.    Tidak akan melanggar peraturan sekolah dan juga tidak melibatkan diri dalam pelanggaran dan/atau permasalahan hukum.

Komponen biaya yang akan ditanggung beasiswa SMK Flora adalah:

1.    Subsidi biaya awal masuk

2.    Subsidi Biaya SPP

3.    Subsidi biaya Buku

4.    Subsidi biaya Kegiatan

5.    Subsidi biaya Praktek

6.    Subsidi biaya tambahan lain

Persyaratan untuk mendapatkan bantuan tahun 2017 adalah sebagai berikut:

1.    Siswa berasal dari keluarga kurang mampu.

2.    Memiliki prestasi akademik maupun non akademik yang baik.

3.    Memiliki perilaku yang baik

4.    Fotokopi Kartu Keluarga

5.    Fotokopi kartu KPS, KIP, jika tidak memiliki bisa diganti dengan SKTM dari Kelurahan.

6.     Fotokopi Akte Lahir